石家庄热线
首页

首页 > 新闻 > 极科网创始人冷玉文做客《态度》栏目组

极科网创始人冷玉文做客《态度》栏目组

石家庄热线  日期:2019-07-23 13:14

  我国知识产权成果转化率低,已经成为一个“老大难”,据世界银行统计,我国的科技成果转化率平均只有5%-10%,而发达国家则超过40%。“成果处置难”“成果评估难”“收益落实难”等各种难点横在科技项目前面,使之无法跨越,科技项目自身评估周期较长,评估过程复杂,增资链条风险大,往往项目还未走到转化的阶段就已经被判死刑,如何解决科技“老大难“成为科技发展重中之重;本期节目现场邀请到了一位专家,北京星恩网络科技有限公司董事长冷玉文,他致力解决这一科技发展难题多年,为解决这科技成果转化的最后一公里而助力。

极科网创始人冷玉文做客《态度》栏目组

  自1996年以来,冷玉文曾主持过多项上市公司大型收购兼并、重组和基金投资项目,涉及银泰股份、银泰百货、金果实业、天一证券、三亚银泰度假和记国际、北京银泰中心等多家企业;其间,冷玉文推动清华大学、航天科工集团强强联合,成立了航天清华卫星技术有限公司,实现了学术研究和空间技术应用的科学结合,极大提高了双方综合竞争能力,据统计,由冷玉文发起并主持的投资规模已超过80亿元人民币。作为一位投资领域的资深人士, 16年的专业投资经验,让冷玉文具有敏锐的投资眼光和丰富的项目操作能力,他深谙资本运作之道,在投资过程中决不随波逐流,敢于坚持独到的发展思路和经营理念,致力于从宏观经济政策把握及产业和市场研究中挖掘潜在投资机会,通过资源整合实现价值提升,获取超额利润。

  多年来,凭借对科技评估与科技成果转化的深刻思考,让冷玉文对新时期科技变革的特点有了更清晰的认识,他认为技术都是有生命周期的。任何技术创新自诞生的那一天起就开始贬值,所以科技成果产生以后,效率就是第一生产力。任何阻碍延迟技术推广,甚至不把掌握的科技项目信息早一分钟对接到相关产业化资源的,都是浪费研发人员的心血。因为利益垄断阻碍科技成果全面推广的更是谋财害命,甚至包括研发者自己。为此,他主导创建了全球首个市场化的第三方科技评估产业化平台极科网,并以此为基础组建了跨界科技创新产业联盟。北京星恩网络科技有限公司为我国科技评估与成果转化发挥重要作用,旗下极科网是全球首家创新科技产业化资源共享平台,利用互联网有事构建科技创新产业化评估体系,快速整合社会各界资源,高效推进科技成果的产业化。

  极科网的构建,借鉴了国外先进的科技评估理念和方法,打造了更符合中国国情和科技创新发展的评估理论、方法和指标体系;平台整合了科技项目、专家机构、投资机构、产业化企业、检测机构、产业园区、科技媒体和社会公众等八类资源,并以此为基础建立“跨界科技创新产业化评估体系(CTIA)”。CTIA是全球首个以融合产业化资源为基础的公开、公平、公正、扁平化、透明的系统性评估评价体系。以CTIA为基础建立的极科网,是一个国际化的开放的科技评估与转化平台。它通过形式多样的渠道,引进国内外各种科技资源,巧妙地解决了国外科技引进到国内产业化面临的一系列疑难问题。

  极科网在正式上线运营后取得了优异的成绩,与此同时极科网还得到了科技部、工信部等政府部门和服务企业的认可,更好地服务国内广大科技型中小企业,引领科技服务业向更大更强的方向科学发展。

石家庄热线 | 石家庄新闻 | 社会热点新闻 | 我的石家庄
石家庄热线声明:本站所有新闻资讯来自互联网!
广告加盟 QQ:838869911 邮箱:838869911@qq.com Power by DedeCms