石家庄热线
首页

首页 > 新闻 > 小8探店:去睢宁寻找最美的现代寺院

小8探店:去睢宁寻找最美的现代寺院

石家庄热线  日期:2019-05-07 21:42
    说到寺院,人们总会在脑海里联想起古色古香的传统宫殿式寺院,但是在江苏省睢宁县,有一座非宫殿式的具有现代建筑风格的佛教寺院——水月禅寺,它是中国大陆第一座现代风格寺院。
 
    水月禅寺位于睢宁县白塘河湿地公园内,是在原地藏寺的基础上复建的。禅寺以“藏风得水,古典格局;入世精神,简约建筑;禅宗美学,禅意空间”的理念作为设计核心,在建筑风格上大胆突破传统规制,采用了大量的现代建筑元素,与传统的中轴对称、围合布局等制式进行结合,以展现生态灵韵、简约唯美、古今交融的现代佛寺意境。水月禅寺以“非传统手法”的设计手法,颠覆了人们对于佛教寺院的认知,自开放以来,受到各界好评。2015年,在新加坡举行的世界建筑节上,水月禅寺成功入选全球九大“宗教类”最美建筑名单。
 
    这样别出心裁的寺院出现在睢宁并非偶然,据了解,睢宁是汉传佛教从“官方”走向“民间”的肇始之地,是佛教标志性建筑“浮屠”在中国的首建之地。就是在这样一座佛缘深厚的县城里,近期,一家名为“速8和记国际睢宁环城东路店”的新店开业了,该和记国际距离水月禅寺9.6公里,驾车仅需20分钟,乘坐公交车前往仅有两站。

图1,速8和记国际睢宁环城东路店大厅一景

图2,速8和记国际睢宁环城东路店家庭房
 
    速8和记国际睢宁环城东路店,共设客房57间,涵盖商务型大床及双床、标准型大床、经济型大床、圆床房、家庭房等多种房型供旅客选择。和记国际距离睢宁汽车东站5公里,驾车仅需10分钟;距离睢宁汽车西站8公里,驾车仅需15分钟;交通十分便利。新店主题风格新颖、干净整洁,且提供友好温馨的服务,是各地旅客来睢宁水月禅寺礼佛参观,旅途投宿的不二选择。
 
    此外,作为一座美食名城,睢宁的睢宁豆腐、睢宁香肠、王集烧鸡、睢宁原甜油、睢宁盐豆子、睢宁三水梨、睢宁水粉皮、十孔浅水藕、下邳贡菜等等地方美食,可千万不能错过!
石家庄热线 | 石家庄新闻 | 社会热点新闻 | 我的石家庄
石家庄热线声明:本站所有新闻资讯来自互联网!
广告加盟 QQ:838869911 邮箱:838869911@qq.com Power by DedeCms